viernes, 7 de agosto de 2015

aceite de oliva, vino y citricos en peligro



Su nombre ya dice mucho de ella. La Xylella fastidiosa es la bacteria que ha desatado todas las alarmas entre los agricultores y productores de aceite europeos. En Italia ya ha arrasado con miles de olivos y se calcula que ha podido acabar con más de 20.000 hectáreas. Ahora se teme que esta bacteria que ha viajado desde América hasta Italia termine llegando a España, algo que los expertos ven muy probable.
Según describe la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía en un informe, la Xylella fastidiosa es una bacteria con un enorme potencial patógeno sobre gran número de plantas. Provoca varias enfermedades de importancia económica, principalmente en cultivos leñosos como viñas, cítricos, diversos frutales de hueso, café y ornamentales.
"No existe ningún producto eficaz que logre acabar con esta bacteria"

Leer más:  El aceite de oliva está en peligro: así es la bacteria que está arrasando miles de olivos - elEconomista.es  http://www.eleconomista.es/nutricion/noticias/6922359/08/15/El-aceite-de-oliva-esta-en-peligro-asi-es-la-bacteria-que-esta-arrasando-miles-de-olivos.html#Kku8bsVxbURtV9J5



No hay comentarios:

Publicar un comentario