viernes, 3 de abril de 2009

Campo y FAO

"Las tierras agrícolas tienen la capacidad de retener y almacenar carbono", y, por tanto, "los campesinos que viven de la tierra, en particular en los países pobres, deberían ser involucrados en la retención de carbono para mitigar el impacto del cambio climático", declaró el director general adjunto de la FAO, Alexander Mueller, con motivo de las negociaciones que se celebran actualmente en Bonn, en el marco de Naciones Unidas, sobre el futuro acuerdo internacional para el cambio climático, que deberá sustituir al Protocolo de Kioto (en vigor desde 1997).(ep 2/4/09)

Reducir el laboreo, aumentar la materia orgánica del suelo, incrementar la capa de suelo, mejorar la gestión de los pastizales, restaurar las tierras degradadas, plantar árboles, cambiar el forraje y el uso sostenible de la diversidad genética animal, utilizar los fertilizantes de forma más eficaz o mejorar la gestión del agua y el arroz, son alternativas por las que los campesinos pueden optar para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero en la agricultura, señala el comunicado.

Como vemos, también la FAO, coincidiendo con la CE (entrada de ayer 1/4/09), plantea un tratamiento de la agricultura que está muy lejos del que esta recibe del Gobierno.

¡Pónganse las pilas, déjense de cuentos chinos y atiendan a quien produce, que también vota!







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